Польза и вред воды после обратного осмоса

Установка обратного осмоса

Для начала разберем, что же из себя представляет установка обратного осмоса. Основную работу по деминерализации воды будет выполнять мембранный элемент, который собственно и задерживает до 95-99% всех загрязнений. В качестве примера мы возьмем бытовую обратноосмотическую систему на пяти ступенях.

Модификаций у данного типа водоочистного оборудования достаточно. Первые три степени — это фильтрация на сменных картриджах, две из которых направлены на удаление механических примесей и одна — на удаление органических веществ, остаточного хлора и др. После чего предварительно очищенная вода подается на мембрану, где поток воды разделяется на две части: концентрат (обогащенная солями вода) и пермеат (фильтрат). Установки обратного осмоса могут комплектоваться накопительным баком для запаса фильтрата. Пятой ступенью очистки служит угольный фильтр для улучшения органолептических свойств воды (привкус, запах).

Также установки обратного осмоса (далее УОО) в своем составе могут иметь ультрафиолетовый стерилизатор для дополнительной очистки воды от бактерий и вирусов, которые могли проскочить через поры мембран или же образовались на ее поверхности ввиду сильной загрязненности.

Для повышения общей минерализации пермеата применяют минерализатор на выходе из УОО.

Вода после обратного осмоса: польза или вред?

Давайте развеем миф о том, что вода после обратного осмоса вредна для организма. Мембранный элемент удаляет не только вредные загрязнения, но и полезные для метаболизма (обмена веществ) в организме минералы, такие как кальций, магний, цинк и другие. Это действительно так. Но ведь большую порцию полезных веществ мы получаем именно с пищей.

Вода после обратного осмоса идеально подходит для питьевых целей как взрослым, подросткам, так и маленьким детям. Это и вкусный кофе, чай, полезная пища!

Ставить ли минерализатор на выходе из УОО? Тут каждый решает для себя, но нужно учитывать, что показатель солесодержания не должен превышать 1000 мг/л. Минеральная вода более приятная на вкус, она эффективнее утоляет жажду!

Автор записи: KazAquaProm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *