Вода — универсальный материал

Нет ничего проще, чем сложить два атома водорода и один атом кислорода, получив одну молекулу воды. На этой прекрасной ноте представление о воде становится столь простым как может показаться с одной стороны.  Из курса химии все из нас прекрасно знают, что вода — это ничто иное как оксид водорода, но у данного вещества имеются альтернативные названия: гидроксид водорода, гидроксильная кислота, монооксид дигидрогена, оксидан, дигидромонооксид.  Но что еще мы знаем о ней?

Вода — это отличный растворитель, в ней легко растворяются множество веществ.

Вода в природе существует в трех агрегатных состояниях: жидком, газообразном и твердом и может переходить из одного состояния в другое (фазовые переходы) с выделением или поглощением тепла.

Чистая вода (та, которая не содержит в себе примеси) начинает кипеть при температуре 100 0С, а замерзать при 0. Но в природе не существует химически чистой воды, даже если ее пропустить через всевозможные фильтры для очистки. Тем и уникальна вода, что изучить ее на все сто процентов не удавалось пока еще никому.

В своем структурном составе оксид водорода может включать вещества органического и неорганического происхождения, ионы металлов, а также бактерии, вирусы, простейшие и другие микроорганизмы. Очень интересно понаблюдать под микроскопом за поведением отдельных микрочастиц воды. В своем роде — это иной мир со своей уникальной природой и многообразием.

Уникальность воды еще заключается в том, что в ней могут присутствовать практически все элементы таблицы Менделеева, особенно если рассматривать структуру морской воды. А теперь поговорим о том, какие элементы крайне полезны для нашего организма. И даже несмотря на то, что большую порцию минеральных веществ мы получаем с пищей, следить за минеральным балансом воды необходимо постоянно.  Давайте перечислим основные полезные элементы, встречаемые в воде: кальций, магний, фосфор, фтор, йод, медь, калий, натрий, хлор, сера и железо.  Еще важнее следить за концентрацией этих элементов в воде, ведь большинство из них относятся к разряду ядовитых веществ и могут нанести существенный урон нашему организму вплоть до смерти. А теперь давайте вместе задумаемся о важности подготовки питьевой воды. Большинство людей просто закрывают глаза на многие нюансы и ради утоления собственной жажды рискуют попортить свое естественное состояние. В последующих статьях мы подробно поговорим о том, какую воду следует пить, какие действия предпринимать для очистки воды в домашних условиях и о многом другом.

Богатая по своей структуре природа воды требует тщательного ее анализа, при этом довольно часто технологи, ответственные за качество очищаемого продукта, совершают ошибки и не принимают во внимание содержание в исcледуемом образце ряда важных показателей.

 

Автор записи: KazAquaProm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *