Чем опасно питье из под крана


Ничто так не утоляет жажду, как несколько стаканов холодной воды из-под крана. К сожалению, абсолютное большинство людей не понимает всю горечь последствий такого способа водопотребления и продолжает пить очень опасную для нашего организма воду. Но когда провести человеку лекцию о вреде воды из-под крана, он начинает постепенно осознавать свои ошибки. По вкусу водоподроводная вода довольно приятная, но что же несет она с собой в наш организм, это мы сейчас выясним.

Первое, что необходимо подчеркнуть, водопроводная вода — это хлорированная вода. С начала 20-го века, хлорирование является обязательным условием обеззараживания «питьевой воды». Именно в кавычках указано сочетание питьевая вода, потому что на очистительных станциях она по-сути подвергается только механической очистке, а также дезинфекции жидким хлором (в последнее время также применяют гипохлорирование). Самое страшное, это концентрация активного хлора в воде, на что обычно закрываются глаза. Хлорсодержащие вещества крайне негативно влияют на нервную кровеносную систему, а также на печень. Также потребление хлорированной воды может вызвать рост раковых клеток. И это первая причина, по которой пить воду из-под крана нежелательно.

Водопроводная вода несет с собой и тяжелые металлы, такие как медь, марганец, мышьяк и свинец, предельно-допустимая концентрация которых не редко завышена. Высокое содержание меди в воде поражает слизистую почек и печени. Марганец развивает анемию. Свинец и вовсе замедляет умственное развитие человека, а мышьяк парализует нервную систему.

Еще одной проблемой водопроводной воды служит ее жесткость, которая зачастую превышает требуемый норматив (7 мг*экв/л). Жесткая вода сказывается не только на состоянии сантехнических приборов, но и на нашем здоровье. Жесткая вода неблагоприятно воздействует на кожу. Волосы становятся жесткими, появляется перхоть. Такая вода также способствует образованию камней в почках.

Вода перед тем, как подается на потребление, проходит по трубопроводам большое расстояние. Качество состояния труб оставляет желать лучшего. Именно на стенках трубопроводов скапливается огромное количество болезнетворных микроорганизмов, которые впоследствии попадают в наш организм. Порой из-под крана течет ужасно грязная вода коричневого оттенка. Достаточно набрать стакан продукта и визуально определить ее качество. Неприятный запах, мутность, цвет, горьковатый привкус — все это обрисовывает ту воду, которую мы потребляем из-под-крана. И даже кипячением не решить проблему удаления солей железа, ртути и нитратов.

Как же защитить свой организм от загрязнителей, встречающихся в водопроводной воде? Для начала необходимо просто сказать «нет» питью из под-крана. Лучшим решением для квартир станет бытовая установка обратного осмоса; для коттеджей, загородних домов и дач — комплектная водоочистная установ

Автор записи: KazAquaProm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *