Без воды ни туды ни сюды

Настала пора поговорить о значимости воды в природе и в жизни каждого из нас. Цивилизация начиналась зарождаться именно вблизи водоемов, ведь вода — это ключ к жизни на земле. Проблема питьевой воды в настоящее время сказывается в ряде слаборазвитых стран, особенно если говорить про африканские народы, где люди гибнут от ее нехватки. Не удивительно, что столь важный для мира минерал стал причиной многочисленных конфликтов между странами, 20 из которых привели к военным столкновениям.

Всеми нами известный миф о том, что организм человека состоит из воды на 80% не совсем оправдывает себя. Если сравнивать организм новорожденного ребенка и взрослого человека, то здесь цифры будут значительно отличаться. Стоит только вдуматься, что новорожденный малыш — это счастье, состоящее на 90 % из воды. В организме же взрослого человека, не страдающего никакими заболеваниями и с хорошим обменом веществ, процент воды составляет порядка 60%.

Главным потребителем воды на земле является безусловно человек. По статистике, без нее человек может прожить от 2 до 6 дней. Все зависит от условий, в которых он находится и физического состояния организма. При нехватки в огранизме 2% воды человек чувствует усталость, при нехватки 12% — требуется помощь врачей. Ну а если число поднимается до 20%, тогда человек попросту умирает от истощения.

Ну сколько же необходимо в день выпивать воды? 1,5-2 литра? На самом деле необходимо просто периодически выпивать по стакану чистой воды. Это также могут быть различные напитки: чай, кофе, лимонад и др. Нету той золотой середины, которая удовлетворяла бы потребности каждого из нас. Это зависит прежде всего от физиологии человека, его состояния, а также от условий, в которых он находится. Нужно запомнить главное — пейти обильно и стабильно. Но это не значит, что нужно пойти и залпом влить в себя двухлитровую бутылку. Ни к чему хорошему это не приведет, за исключением только своеобразного утоления жажды. Важно потреблять именно очищенную от примесей воду: покупную или прошедшую через бытовые фильтры — не имеет значения. На заметку: в год человек потребляет до 60 тонн воды только для питания.

Самая вкусная пища — это та, которая приготовлена по рецепту чистой воды. Этот же рецепт распространяется для истинных любителей настоящего кофе.

Ничто так не поддерживает высокий тонус нашего организма как вода. Особенно это касается людей, ведущий активный образ жизни, где тратиться весомое количество энергии.

Вода также играет очень немаловажную роль в промышленности, производстве и сельском хозяйстве.
Отдельно необходимо подчеркнуть ее роль в природе, без которой просто невозможно существование экосистемы (живостные, растения, птицы).

Не мы движем природой, а природа нами. Не мы «строим погоду», за нас это делает ВОДА.

Автор записи: KazAquaProm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *